Прогноз на матч Украина – Англия 3.07.2021

Суббота, 22:00

Олимпико (Рим)

Анонс игры

«Желто-синие» благодаря голу и пасу Зинченко одолели в боевом матче шведов, забив самый поздний решающий мяч в истории Евро. В основное время скандинавы выглядели более свежими, чаще подбирались к чужой штрафной площадке, а Эмиль Форсберг кроме точного удара в раздевалку ещё дважды попадал в каркас ворот Бущана. Поскольку у Швеции вполне возрастная команда, в овертайме фаворит уже не смог так давить на соперника, а после удаления Даниэльсона на 98 минуте и «сине-желтые» и вовсе отдали инициативу украинцам. В итоге, Артем Довбик, который в общей сложности не провёл и 90 минут в футболке сборной, создал 2 опасных момента во 2 овертайме после выхода на замену и один из них реализовал. В целом, соперники показали равную игру, но в дополнительное время подопечные Шевченко действовали активнее (15-13 по ударам, 4-3 в створ, 55% владение). Украина немного уступила в созданных опасных атаках (45-52), а Бущан в очередной раз пополнил свою коллекцию сэйвов на этом турнире, выручив сборную в 2 эпизодах.

Страшно критикуемая Англия провела ещё один бледный поединок. Большую часть встречи с немцами хозяев «Уэмбли» особо и не было видно на поле – только Стерлинг пытался заострять. Именно Рахим открыл счет на 75-й минуте, а чуть позже вышедший на поле Грилиш ассистировал Кейну. В промежутке между голами Томас Мюллер мог сравнить, но не попал по воротам в очень хорошем голевом моменте. Хотя «Три льва» пробили всего 5 раз, в 4 случаях мяч попал в створ. В 1/8 подопечные Саутгейта создали всего 32 опасных атаки, но у соперника было ещё меньше. Хозяева немного уступили во владении (47%), а Пикфорд записал 3 сэйва, отстояв 4 поединок Евро на 0.

Форма команд

В 2021 году Украина провела 10 игр и победила всего в четырёх. В то же время, в этом промежутке только Нидерланды смогли забить «желто-синим» больше 1 мяча (2:3). В 4 из 5 последних матчей подопечные Шевченко отличались минимум дважды. Также в этом отрезке в 4 случаях был ТБ 2,5. Основное время 5 из 10 поединков текущего года заканчивались с ничейным результатом 1:1. Кроме того, в 2021 году украинцы уходили с поля без забитого мяча только после 3 тура группового этапа Евро, уступив Австрии (0:1). Ярмоленко уже успел отличиться дважды и отдать 2 ассиста, 2+1 по-прежнему остаётся у Яремчука, а Зинченко в 1/8 финала оформил гол+пас.

Англия одержала 9 побед в крайних 10 встречах, не сумев обыграть только Шотландию (0:0). Также в этом промежутке команда пропустила только 1 мяч от Польши. В 5 из 6 последних матчей при участии «Трех львов» было забито не более 1 гола. В этом году только в играх с «бело-красными» (2:1) и Сан-Марино (5:0) был ТБ 2,5. С 2020-го британцы проиграли лишь Бельгии (0:2) и Дании (0:1), кроме того, за этот отрезок было 2 сухих ничьи. Стерлинг отметился 3 точными ударами на турнире, а Грилиш отдал 2 ассиста.

Очные противостояния

В начале 2000-х соперники провели 2 товарищеских поединка, в которых англичане одержали победы с уверенным счётом (2:0 и 3:0). В последующем сборные встречались только в официальных матчах и «желто-синие» всегда устраивали проблемы фавориту. В отборе на ЧМ-2010 «Три льва» в Лондоне выиграли 2:1, причём победный гол забили на 85-й минуте. В составе Украины отличался нынешний наставник команды Андрей Шевченко. В Днепропетровске хозяева взяли реванш благодаря дальнему удару Сергея Назаренко, к тому же, с 14-й минуты гости остались в меньшинстве. Это поражение стало единственным для британцев в том отборея поэтому они легко вышли с 1 места, а «желто-синие» со второй позиции отправились в стыки. Болельщикам запомнился скандальный поединок в групповом этапе Евро-2012. Тогда Англия победила 1:0 (отличился Руни), но чистый мяч хозяев турнира не засчитали, а видеоповтора ещё не было. Если бы гол Девича засветился бы на табло, то вовсе неизвестно, с каким счётом закончился поединок. В квалификации на ЧМ-2014 «Три льва» избежали дома поражение на последних минутах (1:1), а дома сыграли 0:0. В итоге, англичане заняли 1 место, опередив оппонента всего на 1 балл.

Не сыграют

Беседин, получивший травму со шведами, уже не поможет сборной. Зубков, возможно, успеет возобновиться.

Прогноз и трансляция

Хотя с последних очных встреч утекло немало воды и совсем немного футболистов осталось в сборных с 2012-2013 годов, но победа над шведами, которую Украина буквально выгрызла, может серьёзно вдохновить подопечных Шевченко. Плюс, над командой нет давления – они уже выполнили задачу выхода в плей-офф, а все остальное, по словам Андрея Николаевича, будет приятным бонусом. В то же время, Англии пророчат разгром и некоторые считают, что Стерлинг и компания уже одной ногой в финале. Но стиль Саутгейта и давление на сборную может помочь украинцам засушить игру, а в таких условиях любой рикошет, любой отскок может решить судьбу матча. Полагаем, что «желто-синие» отстоят ничьб в основное время – БК «1Х Бет» предлагает коэффициент 4.54. Ожидаем ТМ 2,5 (1.79), ТБ 8,5 угловых (1.816), ТБ 3 по желтым карточкам (1.72), ТБ 7,5 ударов в створ (1.85).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *