Прогноз на матч Швеция – Украина 29.06.2021

Вторник, 22:00

Хэмпден Парк (Глазго)

Анонс игры

Дубль Форсберга и 2 ассиста Кулусевски помогли «сине-желтым» отстоять 1 место в группе. Причём, победный мяч команда забила уже в компенсированное время – в противном случае скандинавский коллектив занял бы 2 строчку и в 1/8 играл бы против хорватов. Подопечным Андерссона повезло, ведь Польша, которая считалась фаворитом матча, во многом переиграла Швецию, вот только реализация подвела. В частности, «сине-желтые» создали в 2 раза меньше опасных атак (39-77), реже пробивали (12-19), серьёзно уступили во владении (пасы: 235-509). Плюс скандинавы продемонстрировали высокую точность ударов (3 гола при 4 ударах в створ), а Ольсен совершил 4 сэйва.

Украина попала в 1/8 финала уже в последний день группового этапа. Получению путёвки поспособствовала победа их будущего соперника и разгром Словакии, которая могла бы получить место в плей-офф, если бы не провалилась в 3 туре. Подопечные Шевченко практически были тенью самих себя в игре с австрийцами (0:1). За весь поединок «желто-синие» смогли лишь раз попасть в створ, всего было 5 ударов. Впрочем, в остальных параметрах украинцы не сильно уступали, создав всего на 8 опасных атак меньше, а во владении даже имели минимальный перевес. Болельщики и СМИ даже заподозрили сборную в «сливе», чтобы не попасть на Италию, хотя при ином раскладе в плей-офф могла выпасть Испания или они вообще могли бы не войти в топ-4 по рейтингу лучших среди третьих коллективов групп.

Форма команд

Швеция не проигрывала в 2021 году (7 побед в 8 встречах). Сборная не обыграла только «Фурию Роху» (0:0). Также в этом году подопечные Андерссона пропустили только от Польши и Армении. В 5 из крайних 8 игр с участием «сине-желтых» был зафиксирован ТБ 2,5. Также в этом промежутке в 4 случаях скандинавы отличались минимум дважды. Форсберг забил 3 из 4 голов команды. Именно его точный удар принёс 3 очка в важном поединке против Словакии (1:0), а его дубль помог обыграть Польшу. Также отметим Кулусевски (2 ассиста).

После карантинной паузы Украина провела 17 матчей и одержала всего 5 побед. Также в этом интервале сборная не пропускала только от Испании (1:0), Северной Ирландии (1:0) и Кипра (4:0). 4 из 9 последних встреч завершились со счётом 1:1. «Желто-синие» – единственный участник плей-офф, который в групповом этапе проиграл 2 матча из 3. В то же время, подопечные Шевченко отличались в воротах Нидерландов и Северной Македонии по 2 раза. В 6 из 9 поединков в 2021 году при участии украинцев был ТМ 2,5. Получению путёвки в плей-офф содействовали Ярмоленко и Яремчук – у них по 3 балла по системе гол+пас.

Очные противостояния

Соперники провели 5 матчей, причём все они были сыграны в период с 2008 по 2012 годы. 4 поединка носили товарищеский характер. Швеция одержала победу только в одном из них. 2 виктории «желто-синие» добыли в серии пенальти. Разумеется, что самая памятная для Украины игра произошла на домашнем Евро-2012. Тогда в Киеве хозяева проводили дебютный матч в официальной части турнира, Шевченко оформил дубль, а сборная выиграла. После той встречи следующей виктории на Евро пришлось ждать 9 лет. Кстати, в том поединке один из ассистов отдал Ярмоленко.

Не сыграют

1/8 финала пропускает только Зубков.

Прогноз и трансляция

Швеции везло в каждом матче группового этапа, но не исчерпался ли запас фортуны? В то же время, Украина была совершенно разной от игры к игре – и прагматичной, и взрывной, и беспомощной. Пожалуй, ничья – оптимальный исход для основного времени. БК «Фонбет» предлагает коэффициент 3.26 на мировую. Обе забьют – да (2.14), ТМ 9,5 угловых (1.798), ТМ 0,5 желтых карточек в 1 тайме (3.15), ТБ 7,5 ударов в створ (1.848).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *