Прогноз на матч Нидерланды – Австрия 17.06.2021

Четверг, 22:00

“Йохан Кройфф Арена” (Амстердам)

Анонс игры

Несмотря на минимальную победу, которую «оранжевые» вырвали в матче с Украиной на 85-й минуте, подопечные Де Бура выглядели очень мощно. Более 80 опасных атак, почти 700 передач, 15 ударов (7 в створ) – казалось, что «Летучий голландец» проводит уже не первый поединок на турнире. Правда, фактор домашних трибун с поддержкой болельщиков тоже сыграл свою роль. Отметим 3 сэйва Стекеленбурга, без которых от игрового преимущества хозяев не осталось бы и следа. В то же время, кипер «желто-синих» Бущан спас свою сборную в 4 эпизодах и Нидерланды могли бы разгромить соперника до того, как наступил ударный отрезок в исполнении украинцев.

Австрия подтвердила статус фаворита в игре с Северной Македонией, но победа также далась не слишком легко. В середине 1 тайма подопечные Франко Фоды открыли счёт, но уже через 10 минут ветеран сборной соперника Горан Пандев вернул равенство. Во 2 тайме сработали замены – во время заключительной четверти Грегорич и Арнаутович отличились забитыми. Номинальные хозяева создали в 4,5 раза больше опасных атак, нанесли 7 ударов в створ. Дмитриевски старался отстоять ничейный результат (4 сэйва), но австрийцы все же дожали оппонента.

Форма команд

«Заводной апельсин» одержал 6 побед в последних 8 матчах. 8 поединков кряду команда забивает минимум дважды. С октября 2019 года только Турция, Украина и Шотландия отличались в воротах голландцев больше 1 раза. В 5 из крайних 8 игр при участии «оранжевых» был ТБ 3,5. В 4 из 11 последних встреч подопечные Де Бура играли в ничью. В крайних 11 матчах сборная уступила только Турции (2:4).

В последних 12 поединках австрийцы проиграли лишь Англии (0:1) и Дании (0:4). Также в этом промежутке было зафиксировано 4 ничьи. Коллектив Франко Фоды не забивал в 3 из 4 крайних встреч. В последних 8 играх сборная не пропустила только от Словакии (0:0). В 4 из 6 крайних матчей при участии команды было забито 4 мяча.

Очные противостояния

В отборе на ЧМ-1958 Австрия вышла на турнир с 1 места, обыграв Нидерланды дома (3:2), а в гостях сыграв в ничью (1:1). На Мундиале 1978 года «оранжевые» разгромили соперника со счётом 5:1 в групповом этапе и выиграли квартет А, тогда как оппонент замкнул четверку. В квалификации на ЧМ’86 австрийцы дома победили (1:0), на выезде завоевали мировую (1:1). Тем не менее, в стыки отправился «Летучий голландец», несмотря на равенство очков. В отборе на Евро-2004 “Заводной апельсин” дважды выиграл (3:0 и 3:1), завершив кампанию на 2 месте, что позволило побороться за путевку на турнир в плей-офф, австрийцы заняли 3 строчку. После этого соперники провели 3 товарищеских поединка – все завершились в пользу Голландии (4:3, 2:0, 3:1).

Не сыграют

Арнаутович по глупости пропустит 2 тур из-за оскорблений в сторону Северной Македонии. За нелицеприятные высказывания футболиста дисквалифицировали на 1 игру постфактум, так как прошлый поединок он доиграл.

Прогноз и трансляция

Нидерланды выиграют свой второй матч на Евро. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 1.62 на викторию хозяев, ТБ 2,5 (1.76), обе забьют – да(1.80), угловых – ТМ 9 (2.2).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *