Прогноз на матч Финляндия – Бельгия 21.06.2021

Понедельник, 22:00

Газпром Арена (Санкт-Петербург)

Анонс игры

«Филины» не планировали ограничиваться сенсационной победой над Данией в 1 туре, поэтому в игре против России сразу взялись за дело. Похьянпало забил уже на 5 минуте, но гол отменили – VAR зафиксировал офсайд. Перед перерывом подопечные Маркку Канерва пропустили и этот гол в раздевалку стал решающим. Команда создала 42 опасные атаки, нанесла 11 ударов, но только 1 попал в створ – коллектив Черчесова неплохо оборонялся, поэтому смог заблокировать 6 попыток финнов пробить по воротам Сафонова. Также сборная уступила во владении мячом (44%). В целом, Финляндия сыграла так, как и ожидалось, только такого везения, как в игре с Данией, уже не было.

Можно было говорить после 1 тура, что Бельгия экономит силы на длинную дистанцию, поэтому в поединке против России болельщики не увидели команду, которая прилагает усилия для достижения результата. Вот только с «Алой гвардией» подопечные Мартинеса довольно вяло сыграли в нападении. «Красные дьяволы» создали всего 26 опасных атак и 4 раза попали в створ. Сложно представить, каким был бы итоговый счет без 5 сэйвов Куртуа и выхода на поле во 2 тайме Де Брюйне, который оформил гол+пас. Дания выглядела гораздо ярче и напористее, гостям даже фолить пришлось чаще (14-8), что свидетельствует о достаточном количестве проблем Бельгии при попытке остудить энтузиазм соперника. Индивидуальное мастерство полузащитника «Манчестер Сити» и братьев Азар помогло одержать «красным дьяволам» победу со счётом 2:1. Но всегда ли смогут спасать конкретные футболисты?

Форма команд

«Суоми» выиграли всего 1 из последних 8 встреч, проиграв в этом промежутке 5 раз. Также в этом промежутке лишь в 2 случаях был индивидуальный ТБ 1,5. В 3 из 4 крайних матчей «филины» вовсе не отличались. В 5 из 6 последних поединков при участии сборной было забито 2 гола. Подопечные Маркку Канервы не пропустили лишь в 1 из 9 крайних игр. В 2021 году Босния и Герцеговина, Швейцария и Швеция поражали ворота Финляндии более 1 раза. После марта 2018 года «Суоми» только 2 встречи завершила в ничью (1:1 Украина, 2:2 БиГ). Похьянпало забил исторический гол сборной в финальной части Евро в 1 туре, если бы его взятие ворот в матче против России засчитали, то на родине он мог бы стать национальным героем. Впрочем, подопечным Канервы все ещё могут продолжить удивлять. После завершения группового этапа в квартете А финны входят в четвёрку команд, которые имеют наилучшую статистику среди коллективов, занявших 3 места. Если выстоять ничью, то шансы на плей-офф значительно увеличится.

Бельгия одержала 9 побед в последних 11 матчах. В этом промежутке только Греция и Чехия смогли не уступить (обе ничьи по 1:1). В 3 из 5 крайних игр «красные дьяволы» не пропускали. В 3 из 6 последних встреч подопечные Роберто Мартинеса забивали лишь по 1 мячу. В 5 из 8 крайних поединков при участии сборной был исход ТБ 2,5. С 2019 года Бельгия проиграла только Англии (1:2). Только Англия, Дания и Швейцария отличались в воротах «красных дьяволов» более 1 раз после ЧМ-2018. Команда досрочно вышла в 1/8 финала и может потерять 1 место в группе только в случае поражения Финляндии. Лукаку на турнире забил 2 мяча, Де Брюйне и Мёнье записали гол+пас на свой счёт, причём Кевину для этого понадобился 1 тайм с Данией.

Очные противостояния

Команды пересекались 11 раз. В отборе на ЧМ-1954 «Суоми» дома проиграли 2:4, а в гостях завершили матч с результатом 2:2. Бельгия с 1 места вышла на Мундиаль, а финны остались на последнем, третьем. В квалификации на ЧМ-1970 «красные дьяволы» на выезде выиграли 2:1, а дома разгромили соперника – 6:1. Ситуация повторилась – Финляндия финишировала четвёртой из четырёх, оппонент с 1 строчки вышел на турнир. Обе товарищеские игры в 1999 и 2001 годах выиграли «Суоми» (4:3, 4:1). В отборе на Евро-2008 в Хельсинки хозяева победили 2:0, в гостях была ничья (0:0). Именно после домашнего поединка в этой кампании сборная получила прозвище «филины» из-за пернатого гостя, посетившего матч. Болельщики говорят, что птица покинула стадион только тогда, когда убедилась, что Финляндия не упустить победу. На упомянутой квалификации «Суоми» не хватило всего 3 баллов, чтобы получить путевку на чемпионат. Бельгия финишировала на 5 месте. После этого соперники провели 3 «товарняка» (виктория финнов 1:0 и две ничьи 1:1).

Не сыграют

Кастань и Торган Азар пропускают матч, в составе андердога все готовы к бою.

Прогноз и трансляция

Финляндия может зацепиться за ничью, несмотря на звёздный состав соперника. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 5.1 на мировую. Ожидаем ТМ 2,5 (1.91), ТБ 3 по желтым карточкам (2.695), ТМ 8,5 ударов в створ (1.798), ТМ 10,5 фолов в 1 тайме (2.002).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *