Прогноз на матч Чехия – Англия 22.06.2021

Вторник, 22:00

Уэмбли (Лондон)

Анонс игры

Шик снова мог принести «Локомотиву» 3 балла на Евро, но Хорватия отыгралась и матч 2 тура завершился ничьей (1:1). За всю игру Чехия лишь раз попала в створ, а 7 ударов из 11 прошли мимо. Подопечные Ярослава Шилгавого создали на 15 опасных атак больше (62-47), также «Народная команда» немного чаще отдавала передачи (458-443), а Вацлик совершил единственный сэйв за весь поединок. В целом, сборные особо ни в чем не уступали друг другу, поэтому результат закономерный.

«Три льва» продолжили свои мучения, начатые в 1 туре. В игре с Шотландией Англия нанесла всего 1 удар в створ, а 6 из 9 попыток прошли мимо ворот. За счет класса футболистов хозяева владели территориальным преимуществом (60%), но это не привело к голевым последствиям. К тому же, подопечные Гарета Саутгейта создали всего на 9 опасных атак больше. Кроме того, было заблокировано 7 ударов «Тартановой армии», так что все могло бы закончиться гораздо хуже для фаворита. Любопытно, что сборные провели первую
игру в своей истории в 1872 году – тогда в Глазго также горели 0:0.

Форма команд

Чехия одержала 5 побед в последних 9 поединках. Ничья с хорватами стала лишь второй с июня 2017 года. В 8 из 11 крайних матчей при участии подопечных Шилгавого было забито не более 2 голов. В последних 19 играх «Локомотив» не пропускал только от Шотландии, Израиля и Словакии. Лишь Италия, Шотландия и Эстония забивали в ворота сборной более 1 мяча после карантинной паузы. Шик забил все 3 мяча «Народной команды», лидируя в списке бомбардиров еще с 3 футболистами. Чехии даже достаточно ничьей, чтобы остаться на 1 месте. В случае поражения и победы «Тартановой армии», коллектив займет 2 место. Даже при самых худших раскладах подопечные Шилгавого точно пройдут в 1/8, так как успели набрать своеобразный барьер в 4 очка, чем многие участники турнира похвастаться не могут.

Англия проиграла всего 3 матча за 2 года, причем один из них – будущему сопернику (1:2). «Три льва» не пропускали в 8 из 10 крайних поединков. В этом промежутке в ворота британской сборной забивали только Бельгия и Польша. Именно «красные дьяволы», а также Косово, Испания и Чехия отличались в играх с Англией более 1 раза после ЧМ-2018. В целом, подопечные Саутгейта в 14 из 18 последних встреч отстояли на 0. После Мундиаля в России «Три льва» лишь 3 матча завершили в ничью – с Хорватией, Данией и Шотландией (все по 0:0). 4 поединка кряду сборная на забивает более 1 мяча. Для первого места в группе команде нужна только победа.

Очные противостояния

Соперники провели всего 3 игры, а на официальном уровне впервые пересеклись лишь в 2019 году. В 2008-м национальные коллективы приняли участие в единственном «товарняке», который завершился боевой мировой 2:2. В отборе на Евро-2020 оппоненты боролись за выход в основную часть соревнований в одной группе. В Лондоне хозяева уничтожили гостей со счетом 5:0, а Стерлинг отметился хет-триком. В Праге «Локомотив» взял реванш, хоть и с более скромным результатом (2:1). Добавим, что в этом матче Кейн забил уже на 5 минуте, в домашнем поединке форвард «Тоттенхэма» также записал точный удар в актив. В итоге, Англия и Чехия заняли 1 и 2 место в квалификации соответственно, получив путевки в групповой этап, где снова встретились.

Не сыграют

Маунт и Чилуэлл отбывают карантин. В «Народной команде» ни у кого нет проблем со здоровьем и физической готовностью.

Прогноз и трансляция

Полагаем, что «Три льва» одолеют оппонента. БК «1Х Бет» предлагает коэффициент 1.598 на победу Кейна и компании. Голов много не будет – ТМ 2,5 (1.728), ожидаем ТБ 9 по угловым (1.80), удары в створ – ТМ 7,5 (2.05), ТБ 3,5 офсайдов (1.80).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *