Прогноз на матч Вердер – Боруссия (Мёнхенгладбах) 22.05.2021

Суббота, 16:30

“Везерштадион” (Бремен)

Предыдущий матч: 0:1

Ситуация перед последним туром
«Вердер», 17 место. Если позиция команды не изменится, то придётся отстаивать место в элите в переходных матчах. Также при определённых обстоятельствах Бремен может отправиться во 2 Бундеслигу напрямую или сохранить прописку автоматически.
«Боруссия», 8 место. В случае победы, возможно, коллектив получит путевку в квалификацию Лиги конференций.

Анонс игры

«Музыканты» остались в большинстве в выездном матче против «Аугсбурга» уже на 13-й минуте. Впрочем, до перерыва бременцы так и не смогли численное преимущество отобразить на табло, а в дебюте 2 тайма Гросс получил 2 желтую карточку и составы уравнились. Хозяева уже адаптировались к игре вдесятером, поэтому вскоре открыли счёт, а на 90-й минуте поставили точку и установили результат 2:0. Гости создали почти в 2,5 раза больше опасных атак (59-26) и чаще владели мячом (62%). «Аугсбург» за весь матч отдал менее 200 (!) передач. Особенно «зелено-белых» подвела точность ударов – из 16 всего 5 попали в створ (остальные – мимо). У обоих киперов было достаточно работы – на их счету по 5 сэйвов, вот только Гикевич оставил свои ворота на замке.

Гладбах проиграл прямому конкуренту за 7 место на своём поле (1:2 «Штутгарт»). «Жеребята» забили гол в раздевалку, но соперник не опустил руки и добыл волевую победу. Хотя подопечные Марко Розе создали больше опасных атак (51-39), у соперника они были более качественными. В итоге, гости чаще били в створ (7-4), в 5 случаях Зоммер выручил, но две осечки стоили важных баллов.

Форма команд

«Вердер» проиграл в 9 из 11 последних матчей. В чемпионате команда не побеждала с 10 марта (2:0 «Арминия»). В то же время, в поединках против сильных соперников «музыканты» демонстрировали неплохую игру. В частности, речь идёт о минимальных поражениях «Вольфсбургу» и «Лейпцигу» (1:2), ничью с «Байером» (0:0) и победу над «Айнтрахтом» (2:1). Несмотря на бедственное положение в Бундеслиге, «бременцы» дошли до полуфинала Кубка Германии и выбыли только после овертайма. Только в 3 домашних встречах в 2021 году «зелено-белые» забивали более 1 раза. Мировая с Леверкузеном прервала серию из 5 поражений кряду на своём поле. Всего было 3 ничьи в Бремене с начала года. Любопытно, что команда пропустила меньше Гладбаха (53 и 54 мяча соответственно). Эггештайн набрал 7 результативных действий (2 гола, 5 ассистов), столько же у Сарджента (5+2), по 5 точных ударов на счёту Мовальда и Фуллкруга.

Выдав неудачную серию в феврале-марте, проиграв в 8 матчах из 9, у «жеребят» остаётся крошечный шанс спасти сезон. В то же время, подопечные Розе побеждали на выезде в Бундеслиге с начала года всего 2 раза, но это были «Арминия» (1:0) и «Шальке» (3:0), которые соседствуют с «Вердером» в таблице. За 3 месяца была лишь 1 ничья в гостях (2:2 «Герта»). «Боруссии» явно не хватает стабильности – то команда громит «Айнтрахт» 4:0 и «Арминию» 5:0, то пропускает от «Хоффенхайма» трижды и от «Баварии» 6. В 8 играх кряду при участии Гладбаха забивают не менее 3 мячей. В крайних 7 выездах БМ пропустила 19 голов. Коллектив замыкает топ-4 самых результативных участников чемпионата (60 точных ударов). Штиндль занимает 7 место в списке бомбардиров (13), также на его счёту 6 ассистов. Хофманн отдал 11 передач, Нойхаус заработал 5+5, Тюрам – 7+2.

Очные противостояния

С 2010 года «Вердер» дважды обыгрывал соперника на своем поле (в 2012-м и 2015-м). В рамках Бундеслиги Бремен не может прервать неудачную серию в 10 матчах кряду, тогда как в 2 кубковых поединках на поле «Боруссии» побеждали «зелено-белые». В 6 из 9 последних игр был ТМ 2,5. 3 из 6 крайних встреч завершились в ничью. В 4 из 6 последних домашних матчах хозяева даже не забивали сопернику.

Прогноз и трансляция

Скорее всего, гости выиграют. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 2.595 на победу “Боруссии”. Также считаем, что обе не забьют (2.51), будет ТМ 3 (2.04) и угловые ТБ 9,5 (2.15).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *