Прогноз на матч Рома – Манчестер Юнайтед 6.05.2021

Четверг, 22:00

Стадион “Олимпико” (Рим)

Первый матч: 2:6

Анонс игры

«Волки» продолжают проваливать концовку сезона. В 34 туре Серии А команда из столицы Италии снова осталась ни с чем, уступив «Сампдории» (0:2). Подопечные Фонсеки могли отыграться всего за 3 минуты, но сначала Майорал забил, но гол отменили из-за офсайда, а чуть позже Джеко не реализовал пенальти. Генуэзцы выглядели солиднее, к тому же, римляне вышли на поле менее, чем через 3 суток после полуфинала ЛЕ. Хозяева создали больше опасных атак (55-44), пробивали точнее (9-5 по ударам в створ), а если бы не 7 сэйвов Фузато, то счёт мог бы стать неприличным. Впрочем, Аудеро в этот вечер тоже не прохлаждался – он 5 раз вступал в игру и сумел оставить ворота на замке.

МЮ на выходных не играл, поскольку болельщики организовали массовый протест против владельцев клуба. Эмоции кипели настолько, что матч с «Ливерпулем» пришлось перенести. Пока что известно о 13 мая, но не исключается техническое поражение «красных дьяволов». Сульшер заявил, что они хотели победить в этом поединке ради фанатов, но поклонники «Юнайтед» имеют право выражать свое мнение подобным образом.

Форма команд

«Рома» не выигрывает 6 встреч кряду, в которых проиграла 4 раза. Весной столичный клуб уступал на своём поле только «Наполи» (0:2). 2 крайние домашние игры завершились со счётом 1:1. Поражение в Англии стало первым проигрышем команды в плей-офф. С учётом группового этапа итальянцы одержали 9 побед в 13 матчах ЛЕ. 12 поединков подряд «волки» не забивают более 2 мячей, а для прохода в следующий раунд им нужно отличиться минимум 4 раза. В 6 из последних 7 встреч на «Олимпико» подопечные Фонсеки отличались максимум одним голом. В крайних 5 матчах клубу пропустил 15 мячей. В 2021 году «Рома» не побеждала с разницей в 4 гола, самая крупная победа – 3:0 (над «Шахтёром» и «Удинезе»). Майорал набрал 9 результативных действий в текущей кампании (7+2), у Джеко 5+1 и Пеллегрини забил трижды и ещё в 2 случаях ассистировал.

Начиная с февраля, МЮ проиграл лишь раз – «Лестеру» в Кубке ФА (1:3). В крайних 10 встречах была одна ничья (0:0 против «Лидса»). «Красные дьяволы» одержали 5 побед в последних 11 выездах, но в этом случае у них нет острой необходимости обыгрывать соперника в Риме. 4 из крайних 11 гостевых матчей завершились с результатом 0:0. Поединок в Англии стал первым среди последних 19-ти при участии «Манчестера», когда забили более 4 голов. В то же время, с февраля только 3 соперника поражали ворота «Юнайтед» более 1 раза – это «Эвертон», «Лестер» и «Рома». В 6 из крайних 7 игр подопечные Сульшера отличались минимум дважды. Больше 2 мячей в гостях в 2021 году МЮ забивал только «Тоттенхэму» (3:1) и «Реал Сосьедаду» (4:0). «Красные дьяволы» в прошлый четверг пропустили 2 мяча – это больше, чем за все 6 предыдущих встреч в текущем плей-офф, где только «Милан» 1 раз отличался. Фернандеш набрал 8 баллов по системе гол+пас (5+3), Кавани – 3+2. Причём, в групповом этапе команда выступала в ЛЧ.

Очные противостояния

Для соперников это будет уже 8 официальный поединок. До этого сезона клубы пересекались только в Лиге чемпионов. Любопытно, что футбольная судьба свела коллективы 6 раз в самом престижном евротурнире всего за год. В ¼ 2006/07 в Италии выиграли хозяева (2:1), а МЮ был в меньшинстве уже с 34-й минуты (удалили Скоулза). Любопытно, что нынешний наставник представителя АПЛ тогда отдал голевую передачу. Спустя неделю «Манчестер» уничтожил оппонента со счётом 7:1, а Сульшер снова ассистировал. Выдающийся матч провёл Гиггз (4 передачи) и Роналду (2+1). Уже осенью команды играли в группой этапе – в Англии хозяева выиграли 1:0, в Италии была ничья 1:1. В том же сезоне они снова сошлись в 1/4 и МЮ дважды победил (1:0 и 2:0).

MANCHESTER, ENGLAND – APRIL 29: Chris Smalling of AS Roma looks on after the UEFA Europa League Semi-final First Leg match between Manchester United and AS Roma at Old Trafford on April 29, 2021 in Manchester, England. Sporting stadiums around Europe remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Alex Livesey – Danehouse/Getty Images)

Не сыграют

У «волков» 8 травмированных футболистов – Верету, Дзаньоло, Калафьори, Кумбулья, Лопес, Педро, Спинаццола и Эль-Шаарави. У гостей по-прежнему вне обоймы Марсьяль и Джонс.

Прогноз и трансляция

МЮ может оступиться только по своей вине или если выпустит резерв. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 1.968 на победу гостей. Считаем, что будет ТМ 3,5 (1.736), можно рассмотреть эти ставки в комплексе – П2+ТМ 3,5 (3.1), а также советуем обратить внимание на прогноз тайм/матч ничья/П2 (5.2).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *