Прогноз на матч Монако – Лион 2.05.2021

Воскресенье, 22:00

Стадион “Луи II” (Монако)

Предыдущий матч: 2:0

Анонс игры

«Красно-белые» благодаря точному удару Бен Йеддера одержали нелёгкую викторию на «Стад Раймон-Копа». Причём, проблема заключалась не в атакующей игре «Анже» (вернее, её отсутствии – 0 ударов в створ за 90 минут). «Монегаски» могли потерять баллы только из-за себя, но ведущий форвард команды в очередной раз не подвел. Гости создали 43 опасных атаки (в 2 раза больше хозяев), но смогли всего 3 раза попасть в створ. Разумеется, подопечные Ковача лучше держали мяч (59-41%), но при такой интенсивности действий в нападении можно было усыпить не только соперника, но и самих себя.

«Ткачи» получили серьёзный удар в матче с «Лиллем». «Лион» вел 2:0 уже к 35-й минуте, в середине тайма гол «догов» отменили после просмотра видеоповтора. Казалось бы, остаётся сохранить и по возможности развить преимущество. Впрочем, конкурент показал, почему борется за чемпионство – оппонент не только сравнял, но и вырвал победу на 85-й минуте. Несмотря на значительный перевес в созданных опасных атаках (66-40), подопечные Гарсии не впечатлили в завершающей стадии. «Дети» нанесли всего 2 удара в створ, а Лопеш в 4 эпизодах спас свою команду, но от поражения не уберег.

Форма команд

«Монако» выиграло 7 матчей кряду, а в последних 12 играх пропустило всего 1 мяч – от «Страсбурга». «Красно-белые» дважды теряли очки на своём поле в 2021 году (0:0 с «Лиллем» и 2:2 с «Лорьяном»). Поражение «Страсбургу» (0:1) остаётся единственным с декабря. На своём стадионе в текущем сезоне подопечные Ковача не забивали только «догам» и «Лансу» (0:3). В 6 из крайних 9 домашних встречах «монегаски» не пропустили, причём уже 5 поединков кряду на «Луи II» держат ворота в неприкосновенности. Только в 4 из последних 12 матчей при участии «красно-белых» был зафиксирован результат ТБ 2,5. По количеству забитых голов (71) и побед (22) клуб уступает только ПСЖ. Бен Йеддер входит в топ-3 бомбардиров Лиги 1 (18), всего на его счёту 23 результативных действия. На одно меньше у Фолланда (15+7), Головин – лучший ассистент в коллективе (8 передач).

На прошлой неделе «Лион» прекратил борьбу за Кубок Франции, вылетев на стадии ¼, а сейчас может свести до минимума шансы на завоевание путёвки в ЛЧ. В обоих случаях на пути оказалось «Монако». В крайних 8 встречах «ткачи» одержали всего 3 победы. Последнее выездное поражение было ещё в середине сентября, когда уступили «Монпелье» (1:2). 3 из 5 крайних гостевых поединков завершились со счётом 1:1, а в текущей кампании их уже 6. Только в 1 игре на чужом поле в сезоне 2020/21 подопечные Гарсии не смогли отличиться – это матч с «Бордо» (0:0) во 2 туре. С начала года только в гостях у «Дижона» (1:0) и «Сент-Этьена» (5:0) «Лиону» удалось не пропустить. В 6 из 9 последних встреч с участием «ткачей» был ТБ 2,5. У «детей» третья атака в чемпионате (67 мячей) и третья оборона (35 пропущенных). Депай набрал 27 баллов по системе гол+пас (18+9), Экамби записал 17 результативных действий (12+5), Кадевере – 13 (10+3).

Очные противостояния

Соперники уже 6 лет не играли в ничью, а с 2010 года было зафиксировано всего 3 мировые. После возвращения в элиту (2013-й) «Монако» всего 3 раза побеждали «детей» на своём поле. В 6 из 10 крайних матчей одна из команд отличалась трижды. «Лион» не забивал только в 1 из 6 последних игр на «Луи II». В 4 из 5 крайних поединков один из коллективов обыгрывал оппонента с сухим счётом. В 4 из 8 последних встреч был ТБ 4,5.

Не сыграют

Головин, Диоп и Йоветич – самые большие потери у хозяев. Кроме них, Ковачу не поможет Диатта, Мартинш, Матацо, Матсима и Мийо. У гостей игру пропускает лидер атаки Депай. Причина банальная – перебор жёлтых карточек. Точно не стоит ждать Барда, а вот появление Слимани под вопросом.

Прогноз и трансляция

Полагаем, что “Лион” будет стараться зацепиться за очки – им уже нечего терять. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 1.648 на 2Х. Считаем, что обе забьют – да (1.56), будет ТБ 3 (1.94) и ТБ 9,5 угловых (1.948).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *