Прогноз на матч Аталанта – Милан 23.05.2021

Воскресенье, 21:45

Стадион “Атлети Адзурри д’Италия” (Бергамо)

Предыдущий матч: 3:0

Анонс игры

Гол Малиновского не помог Бергамо завоевать Кубок Италии – точный удар и ассист Кулусевски позволил «Ювентусу» завоевать трофей. Подопечные Гасперини владели территориальным преимуществом (59%), создали на 5 опасных атак больше (53), но в завершающей стадии подвела реализация. Отметим, что 6 ударов попали в створ и 4 ушли мимо. Что касается прошлой встречи в Серии А, то «Королева провинциалов» умудрилась едва не упустить победу в матче с «Дженоа» после 3:0 в 1 тайме. Пашалич, вышедший после перерыва, забил 4-й мяч, который принес важные очки (поединок завершился с результатом 4:3). Любопытно, что «Богиня» имела 4-кратное преимущество по созданным опасным атакам, тогда как в статистике ударов в створ было равенство (7-7).

«Милан» после эффектных побед на туринскими клубами с общим счетом 10:0, кажется, израсходовал атакующую энергию и потерял очки в домашнем матче против «Кальяри» (0:0). Из 20 ударов только каждый 5-й попал в створ, но Краньо в этот вечер так и не достал мяч из сетки ворот. «Дьяволы» создали почти в 2 раза больше опасных атак (72-41), имели территориальное преимущество (62%), но так и не смогли забить заветный гол.

Форма команд

В чемпионате «Аталанта» уступала еще в начале марта (0:1 «Интер»). Победная домашняя серия в турнире длится с февраля и насчитывает 7 встреч, в 5 из которых футболисты Бергамо отличались минимум трижды. В данном промежутке подопечные Гасперини обыгрывали прямых конкурентов – «Юве» (1:0) и «Наполи» (4:2). «Королева провинциалов» не проигрывала в итальянском первенстве на своем поле с января, когда уступила «Лацио» (1:3). После вылета из ЛЧ «Богиня» одержала 8 побед в 11 встречах. Команда не смогла отличиться только 4 играх в 2021 году. «Аталанта» за 5 месяцев всего 2 раза заканчивала домашние поединки в ничью. Бергамо – самый результативный участник турнира (90 забитых). Если подопечные Гасперини выиграют – возьмут серебро, если будет мировая, то, возможно, опустятся на 3 строчку. Мюриэль забил 22 гола – это третий показатель среди бомбардиров, также он занимает в команду 3 позицию в числе ассистентов (9 передач). Сапата набрал 25 результативных действий (15+10), у Малиновского – 19 (8+11).

«Милан» победил в 3 из крайних 6 матчей. «Дьяволы» не пропускают 4 игры кряду, забив в них 12 мячей. Подопечные Пиоли одержали 6 побед в последних 7 выездах, уступив только «Лацио» (0:3). Команда не играла в ничью в гостях в Серии А с декабря (2:2 «Дженоа»). В 4 из крайних 5 встреч на чужом поле коллектив отличался не менее 3 раз. В 2021 году «Милан» проиграл на выезде только римским «орлам» и своим землякам из «Интернационале», когда они в очном поединке имели статус гостевой команды. «Дьяволы» выиграли в текущем чемпионате 23 раза – больше только у «Наполи» (24) и лидера турнирной таблицы (27). Ибрагимович по-прежнему является лучшим бомбардиром клуба (15 мячей). У Кесси и Ребича по 15 результативных действий (11+4), Эрнандес набрал 7+5, Чалханоглу – 4+9. Осечка с «Кальяри» может стоить «Милану» возвращения в ЛЧ. У «Наполи» и «Юве» соперники гораздо легче и только виктория гарантирует подопечным Пиоли место в топ-4.

Очные противостояния

За 7 последних лет «дьяволы» выиграли всего дважды, но в обоих случаях на выезде. 6 из крайних 11 встреч завершились в ничью. Кроме того, в этом промежутке Бергамо не пропускал в 5 поединках. С 2008 года «Аталанта» одержала 3 победы на своем поле, включая разгром 5:0 в конце 2019-го. Голевая серия «Королевы провинциалов» длится 8 матчей. В 4 из 5 последних игр забивали не менее 3 мячей. В 3 из крайних 8 встречах был зафиксирован счет 1:1.

Не сыграют

В лазарете хозяев находится только Коваленко. Гости не смогут рассчитывать на Ибрагимовича и Габбию.

Прогноз и трансляция

БК “1Х Бет” предлагают на победу “Аталанты” коэффициент 2.46. Предполагаем, что будет ТМ 3,5 (1.944), ТБ 9,5 угловых (1.748), ТБ 4,5 желтых карточек (2.08), так как ожидаем нервную и эмоциональную игру.

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *