Прогноз на матч Манчестер Сити – Боруссия (Д) 06.04.2021

Вторник, 22:00 (Минск)

Стадион “Этихад” (Манчестер)

Анонс матча

“Горожане” уже несколько лет подряд не проходят даже в полуфинал турнира, хотя жребий способствовал их продвижению по сетке плей-офф. В этом году “синим” снова повезло – при всём уважении Дортмунд и “Порту” являются самыми слабыми участниками этого раунда. С другой стороны, они не чувствуют серьёзного давления, ведь от них никто и не ждёт борьбы за трофей. “Сити” на выходных стал ещё на шаг ближе к заветному чемпионству, обыграв “Лестер” (2:0). “Лисы” практически были парализованы в атаке и не смогли ничего противопоставить подопечным Гвардиолы. Правда, завершающая фаза у МС не впечатляла – всего 4 удара в створ за 58 опасных атак.
“Шмели” рискуют в следующем сезоне остаться без ЛЧ – команда Терзича проиграла в ответственном матче. В случае победы над “Айнтрахтом” “Боруссия” отставала бы от топ-4 всего на 1 балл, а теперь отрыв Франкфурта составляет 7 пунктов. Более того, Дортмунд играл опаснее и ярче. Двухкратное преимущество по опасным атакам и ударам в створ не принесли результат. Также нельзя не отметить 6 сэйвов Траппа, благодаря которому гости увезли 3 очка в важнейшем поединке. Возможно, фортуна вернёт долг на “Этихад”?

LEICESTER, ENGLAND – APRIL 03: Gabriel Jesus of Manchester City celebrates with teammates Riyad Mahrez, Raheem Sterling and Benjamin Mendy (Photo by Rui Vieira – Pool/Getty Images)

Форма команд

За 3,5 месяца “МанСити” выиграл 26 из 27 матчей. Остановить машину Гвардиолы смогли только “красные дьяволы” (0:2) в начале марта. С начала сезона “горожане” проиграли дома дважды, в гостях только “Тоттенхэм” был сильнее (0:2). Во всех турнирах лишь 7 команд выстояли перед отлаженным механизмом испанского тренера. “Шпоры”, “лисы”, МЮ и “Саутгемптон” поражали ворота “синих” более 1 раза. В 8 встречах текущей ЛЧ вице-чемпион АПЛ пропустил 1 гол. В чемпионате у МС лучшая атака (66) и защита (21). Де Брюйне отдал 11 ассистов, также Кевин лидирует по системе гол+пас (16). 15 результативных действий у Стерлинга, у Гюндогана и Мареза по 13, у Фодена и Жезуса – по 11. Бельгийский полузащитник отдал больше всего голевых передач в текущей ЛЧ (4), а вот большех всех в команде забил Торрес (4).

В последних 5 матчах БД одержал лишь 1 викторию – над берлинской “Гертой” (2:0), которая борется за выживание. “Шмели” не без трудностей в прошлом раунде турнира выбили “Севилью” (общий счёт – 5:4). Несмотря на нестабильную игру, в 4 из крайних 8 матчей “Боруссия” вовсе не пропускала. Проигрыш “Айнтрахту” стал первым домашним поражением Дортмунда с декабря. Голевая серия клуба длится 37 встреч – последний раз футболисты покинули поле без мяча ещё в сентябре, когда гостили на стадионе “Аугсбурга” (0:2). Хотя в Бундеслиге БД размещается лишь на 5 строчке, чаще в чемпионате забивает только “Бавария”. Разумеется, подобной результативности способствует восходящая звезда – Холланд отметился в немецком первенстве 21 раз и отдал 4 ассиста. Второй показатель в команде у Санчо – на его счету 15 результативных действий, топ-3, как ни странно, замыкает Геррейро (3+8 по системе гол+пас). В ЛЧ норвежский форвард оторвался от всех, успев уже забить 10 раз, на 2 месте в клубе Джейдон (2+3).

Очные противостояния

В сезоне 2012/13 соперники играли в одной группе. В Англии была зафиксирована ничья 1:1, а в Германии хозяева победили 1:0. Любопытно, что тогда на “Этихаде” отличился Ройс, который всё это время выступал в Дортмунде. Упомянутую кампанию болельщики “шмелей” вспоминают с особой теплотой, ведь по итогам турнира “Боруссия” дошла до финала, где уступила принципиальному оппоненту – мюнхенской “Баварии”. Трижды коллективы пересекались в товарищеских поединках (2 раза выиграл Дортмунд и 1 виктория МС по пенальти).

Не сыграют

Помимо впечатляющей формы “горожан”, они подходят к матчу с пустым лазаретом. Гостям очень будет не хватать Санчо – в Бундеслиге и ЛЧ англичанин набрал 20 баллов по системе гол+пас, но травма бедра выбила его из строя в самый ответственный отрезок сезона. Также тренерский штаб не сможет рассчитывать на Витцеля, Шмельцера, Загаду и Мукоко.

Прогноз, трансляция

В Англии у Дортмунда мало шансов зацепиться за положительный результат. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 1.364 на викторию хозяев. Считаем, что обе забьют – да (1.91), будет тотал меньше 3,5 (1.658), а также 2 тайм будет результативней первого (2.01).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *