Прогноз на матч Боруссия (Д) – Манчестер Сити 14.04.2021

Среда, 22:00 (Минск)

Стадион “Сигнал Идуна Парк” (Дортмунд)

Первый матч: 1:2

Анонс матча

В матче чемпионата на выходных, как и неделю назад на “Этихад”, “шмелям” пришлось отыгрываться и быть в роли догоняющего. С этой задачей Дортмунд отлично справился – команды ушли на перерыв при счёте 0:1 в пользу “Штутгарта”, но уже к 52-й минуте “Боруссия” вышла вперёд. “Швабы” не собирались сдаваться и сравняли, но Кнауфф забил победный мяч после паса Холанда. При одинаковом владении мяча БД создали больше опасных атак (53-35), чаще тревожили вратаря (7-3 по ударам в створ), к тому же, Кобель совершил 4 сэйва, но класс соперника позволил реализовать необходимое количество мячей. Гонка за топ-4 Бундеслиги продолжается.

“Горожане” в большинстве дома уступили “Лидсу”. По всей видимости, плотный график утомил игроков. Гвардиола уже выступал с критикой в адрес УЕФА за расписание, отметив, что футболисты – не машины, а живые люди. Впрочем, осечка в АПЛ не имеет большого значения, поскольку отрыв от преследователей велик. Единственный мяч “Сити” был забит на 76-й минуте Торресом, хотя на тот момент хозяева уже полчаса имели численное преимущество. Тем не менее, в компенсированное время победный гол забили гости. МС нанёс 29 (!) ударов, из которых только 7 попало в створ, 11 вообще прошли мимо. Команда Гвардиолы создала почти в 3 раза больше опасных атак, показала владение на уровне 71%, но в этот день не хватило везения.

MANCHESTER, ENGLAND – APRIL 06: Kevin De Bruyne of Manchester City scores their team’s first goal (Photo by Michael Regan/Getty Images)

Форма команд

“Шмели” выиграли 2 из крайних 5 матчей. В 6 из 7 последних играх при участии “Боруссии” было забито не менее 3 голов. В крайних 7 встречах Дортмунд чаще проигрывал, чем побеждал (3-2). Продолжается голевая серия команды, которая насчитывает 39 поединков. В этом сезоне клуб уступал на своё поле 4 соперникам – “Баварии”, “Кельну”, “Айнтрахту” и “Штутгарту”. С начала года БД лишь трижды играл в ничью на домашнем стадионе, включая ответный поединок против “Севильи” в прошлом раунде Лиги Чемпионов. Холанд – самый результативный футболист в этой ЛЧ (10 мячей и 2 ассиста). 2+3 набрал Санчо, у Ройса – 1+2.

“Сити” одержал 15 викторий кряду на выезде. Ещё в декабре МЮ смог не проиграть на “Олд Траффорд” претенденту на чемпионский титул АПЛ (0:0). Также ничью удалось отстоять осенью на своем стадионе “Порту” (0:0), “Вест Хэму” (1:1) и “Лидсу” (1:1). Единственное гостевое поражение в сезоне нанёс “Тоттенхэм” (0:2). 5 встреч подряд на чужом поле “горожане” даже не пропускают. В 13 из 14 последних выездных матчей “синие” отличались не менее 2 раз. Де Брюйне с 6 результативными действиями (2+4) лидирует в списке самых эффективных футболистов клуба в ЛЧ. 4 точных удара на счету Торреса, 3 мяча и 1 ассист у Гюндогана, 2+2 у Фодена.

Очные противостояния

Ройс спустя 8,5 лет вернулся на “Этихад” и отличился снова, как это было в игре группового этапа турнира в сезоне 2012/13. Тогда его гол принёс ничью 1:1, к этому все шло и на этот раз, но хозяева вырвали победу на последних минутах. В Германии “Боруссия” выиграла 1:0 и с первого места отправилась в 1/8, а МС даже не попал в 1/16 ЛЕ, так как занял 4 строчку в квартете. В 3 товарищеских встречах дважды оказывался сильнее Дортмунд, ещё в одном матче Манчестер смог отпраздновать викторию только по итогам пенальти.

Не сыграют

Витцель, Шмельцер, Мукоко и Загаду всё ещё в лазарете, Санчо и Хуммельс – под вопросом. К сожалению, нет гарантий, что на поле выйдет автор мяча в Англии Ройс (мышечная травма). У гостей, возможно, не сыграет Агуэро или Лапорт, других потерь нет.

Прогноз, трансляция

Дортмунд себя очень хорошо проявил на прошлой неделе, а у “горожан” наблюдается спад. Говорить уверенно о сенсации не стоит, но у “шмелей” есть шансы зацепиться за положительный результат в этоти матче. Поэтому оптимальный исход – 1Х с коэффициентом 2.296 от БК “1Х Бет”. Также считаем, что обе забьют – да (1.60), ТБ 3 (1.84).

Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *