Названа десятка лучших футболистов 2020 года по версии «Goal»

Поскольку 2020 год подходит к своему завершению, многие организации, издания и спортивные комитеты составляют рейтинги лучших спортсменов в той или иной отрасли. Такой популярный спорт, как футбол, безусловно, не может оставаться в стороне от подобного явления. Мы предоставляем для вас рейтинг популярного по всему земному шару футбольного издания «Goal».

Кто же вошёл в десятку лучших футболистов?

В связи с тем, что год был относительно небогат на разнообразные события в мире футбола из-за пандемии Covid-19, составление полноценного рейтинга было довольно затруднительным. Тем не менее, издание «Goal», проведя тщательный анализ всех кандидатов, выдвинуло следующий список лучших футболистов:

  • 1 место – ФК «Бавария», Роберт Левандовский
  • 2 место – ФК «Манчестер Сити», Кевин де Брейне
  • 3 место – ФК «Барселона», Лионель Месси
  • 4 место – ПСЖ, Бразилия, Неймар
  • 5 место – ФК «Ювентус» Криштиану Роналду
  • 6 место – ПСЖ, Франция, Килиан Мбаппе
  • 7 место – ФК «Ливерпуль», Вирджил Ван Дрейк
  • 8 место – ФК «Реал», Карим Бензема
  • 9 место – ФК «Бавария», Томас Мюллер
  • 10 место – ФК «Ливерпуль», Садио Мане

Нужно отметить, что общее количество претендентов, которые подавались на рассмотрение комиссией издания «Goal» в этом году, было сравнительно невелико и составило немногим более 30-ти человек. Это несколько упростило процесс отбора лучших из них, однако необходимо отметить, что члены комиссии всё равно потратили на процесс анализа показателей и отбора десятки лучших свыше 3-х часов реального времени.

Как происходил процесс отбора?

Списки претендентов формировались, в первую очередь, ориентируясь на показатели результативности каждого отдельно взятого игрока с учётом его роли на поле. Например, для бомбардиров учитывалась в основном количество забитых мячей, в то время как для вратарей – количество пропущенных мячей в сравнении с общим показателем ударов по воротам. В этом году, в отличии от прошлых, честь сформировать окончательный список доверили не читателям издания, а специально разработанному искусственному интеллекту.

После того, как окончательные списки были поданы на рассмотрение комиссии, её члены стали детально анализировать все доступные материалы, включая видеозаписи выступлений каждого игрока на поле. На основании проведённого анализа, в конечном итоге, и был сформирован соответствующий список лучших 10-ти игроков 2020 года. Соответствующая церемония награждения лучших футболистов 2020 года состоялась несколько дней спустя после обнародования соответствующего списка на официальной странице издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *