Прогноз на матч Лацио – Брюгге 08.12.2020

Вторник, 20:55 (Минск)

Стадион “Олимпико” (Рим)

Предыдущая встреча: 1:1

Анонс игры

В группе F определяют судьбу второй путевки в 1/8 финала. «Орлята» – фавориты, но в таких ответственных матчах может случиться всякое. В 5 туре «бело-голубые» увезли 1 балл из Дортмунда благодаря реализованному пенальти Иммобиле. Команды провели матч живо, бодро, постоянно заостряли моменты у ворот соперников. «Боруссия» существенно превзошла оппонентов только по количеству пасов (723-561), а в остальных компонентах игра была равной. 5 раз «шмелей» от атак римлян спас Бюрки. Также итальянцы были более точными во время ударов (из 12 в створ попало 6, у немцев – только 4 из 13).

«Черно-синие» спокойно разобрались с «Зенитом» 3:0. Чемпион Бельгии, как минимум, продолжит еврокубковый сезон в ЛЕ, но есть шанс замахнуться на более грандиозный результат. Но для этого гостей устроит только победа, поскольку команды разделяет 2 балла. Отметим и действия обороны – было заблокировано 4 удара российского клуба и только 1 попал в створ. Подопечные Клемана создали в 1,5 раза больше опасных атак (49-34), 11 раз били по воротам (5 в цель), а вот чемпион РПЛ не мог довести до логического завершения почти все моменты, которые имел.

Форма команд

Милинкович-Савич, оформивший гол+пас в 10 туре Серии А, принес «орлам» 3 очка в игре против «Специи» (2:1). Команда поднялась уже на 7 строчку, а отставание от топ-3 составляет всего 3 очка. В последних 11 встречах Иммобиле и компания уступили лишь раз – «Удинезе» (1:3). На внутреннем первенстве «бело-голубые» выиграли лишь в 1 домашнем поединке из пяти, тогда как в групповом этапе ЛЧ римляне побеждали дома и «Боруссию» (3:1), и «Зенит» (3:1). В то же время, в 10 матчах текущей Серии А «Лацио» лишь в одной игре забил больше двух голов (против «Торино», 4:3). Всего 5 клубов до сих пор не проигрывали в официальной части ЛЧ – это «Барселона», «МанСити», «Бавария», «Челси» и подопечные Индзаги. Иммобиле входит в топ-10 бомбардиров (4 гола).

Окереке в 15 туре Высшей лиги Бельгии забил через 3 минуты после выхода на поле и принес победу в матче против «Синт-Трёйдена». Представитель центра Западной Фландрии сейчас идет на 2 месте и всего на балл отстает от «Генка». Ванахен (5 голов, 5 ассистов) и Вормер (3+5) своими результативными действиями помогают чемпиону достойно выступать на двух фронтах. Хотя в национальном первенстве у «черно-синих» лучшая защита (11 пропущенных), в ЛЧ совсем другие соперники. Правда, действительно много раз беспокоили вратаря бельгийцев только немцы, забившие 6 раз в двух поединках. «Зенит» за 2 игры отметился лишь раз. Ванахен, блистающий в Лиге Жюпиле, в еврокампании дважды огорчал соперников.

Очные противостояния

До текущего группового этапа претенденты на 2 место в квартете никогда не пересекались. Во 2 туре Корреа открыл счет уже на 14-й минуте, воспользовавшись передачей Марушича, но упомянутый ранее Ханс ближе к перерыву реализовал пенальти. Именно тот 11-метровый удар Ванахена сохраняет небольшие шансы для бельгийцев, иначе отрыв за одну встречу подопечные Клемана никак не отыграли бы. Тогда хозяева показали хороший футбол, создав в 4,5 раза больше (!) опасных атак, чем итальянцы, но с реализацией беда. Также «черно-синие» заметно владели территориальным преимущество (58-42%, пасы: 625-421).

Не сыграют

У «орлов» не появятся Лулич, Прото и Мурики. У гостей, помимо Митровича и ван дер Бремпта, есть серьезные потери. В частности, это травмированный Диатта, забивший в Лиге Жюпиле 6 голов, а также Вормер, у которого 8 результативных действий в чемпионате.

Прогноз, трансляция

Победа “Лацио” на своем поле выглядит более вероятным исходом. БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 1.78 на викторию “бело-синих”. Считаем, что будет тотал больше 2,5 (кэф 1.79). Также предположим, что Иммобиле и Ванакен забьют в этой встрече (коэффициенты 1.8 и 4.5 соответственно). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *