Прогноз на матч Бельгия – Англия 15.11.2020

Воскресенье, 22:45 (Минск)

Стадион короля Бодуэна (Брюссель)

Предыдущая встреча: 1:2

Анонс игры

Исландцы уже мысленно пакуют чемоданы в Дивизион В, а тройка других сборных группы 2 определяют, кто же отправится в плей-офф. У Бельгии шансы лучше всего, поскольку против конкурентов они будут играть дома. В 4 туре в Рейкьявике дубль Лукаку еще в первом тайме принес 3 очка гостям, поскольку хозяева смогли ответить только голом Севарссона. Подопечные Мартинеса владели территориальным преимуществом (63-37%, пасы 753-350), но много моментов создать им не удалось. Было нанесено всего 2 удара в створ при 64 опасных атаках, когда у исландцев такое же количество целенаправленных ударов при 22 атаках.

Англия в текущем сезоне Лиги Наций не впечатляет. Вот и на «Уэмбли» уступили Дании 0:1 – победный пенальти в матче реализовал Кристиан Эриксен, много лет отдавший «Тоттенхэму». Правда, большую часть поединка хозяева играли в меньшинстве, поскольку Магуайр к 32-й минуте умудрился заработать вторую желтую карточку. Скандинавы больше пасовались (595-458), англичане заблокировали 7 ударов (датчане только один), а в остальном была равная игра.

Форма команд

Поражение Бельгии на Туманном Альбионе (1:2) стало первым для сборной с ноября 2018-го, когда в этом же турнире команда разгромно уступила Швейцарии 2:5). Лукаку и компания одержали 14 побед в последних 16 поединках. В этом промежутке только Англия и Кот-д’Ивуар пропустили от бельгийцев менее 2 голов. Ромелу является одним из лучших бомбардиров Дивизиона А (3 гола), также в числе лидеров Мертенс (2+1) и Батшуайи (2).

 У Англии не настолько впечатляющий отрезок, но 10 викторий в 13 матчах – тоже неплохо. Отметим, что две из трех неудач пришлись на встречи с Данией. В двух из четырех туров команда не забивала, а Исландию в гостях одолела только благодаря пенальти в компенсированное время, которое реализовал Стерлинг. С игры за сборную в этом сезоне ЛН забивали только Рэшфорд и Маунт.

Очные противостояния

Дуэль соперников началась в далеком 1954 году, когда команды сыграли самый результативный поединок между собой – 4:4. На Евро-1980 также была ничья, но уже поскромнее (1:1). В дальнейшем 4 раза побеждала Англия, два – Бельгия, причем обе встречи на ЧМ-2018. Во втором матче был определен бронзовый призер Мундиаля. Британцы в свое время выбили оппонента еще на мировом первенстве 1990 года на этапе 1/8 финала, когда единственный мяч был забит на 119-й минуте.

Прогноз, трансляция

Полагаем, что бельгийцы одержат викторию (коэффициент 2.41 от 1Х Бет). Также велика вероятность, что команды пробьют тотал больше 2,5 (кэф 1.9). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *